Индекс массы тела (ИМТ) является показателем, который позволяет быстро узнать, насколько ваш вес отличается от нормальных значений. Избыток или недостаток массы тела может вызывать различные заболевания — например, эндокринной или сердечно-сосудистой системы. Определение ИМТ поможет легко определить, все ли в порядке с организмом. ИМТ высчитывается по формуле:
Масса тела (кг) / рост (м2)
Обратите внимание, ИМТ показывает средние цифры и не всегда учитывает индивидуальные особенности человека. Ваша «норма» может быть выше или ниже стандартных значений ИМТ, поэтому при получении неудовлетворительных результатов не стоит делать поспешных выводов. Обратитесь за консультацией к врачу, который объяснит текущий показатель ИМТ и подскажет, нуждается ли он в коррекции.
1. А. С. Кошурникова, Е. В. Лукина Ожирение и метаболический синдром: вопросы диагностики, профилактики и лечения // Лечащий врач №10, 2017.
2. Баранов В.Л., Боровик Н.В., Волкова Е.А. Клиника ожирения // Эндокринология, том 2, стр. 407.
* ИМТ - величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека его росту и тем самым косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Показатель индекса массы тела разработан бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетле в 1869 году.
Вся информация, размещённая в данном разделе веб-сайта, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения — медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, в соответствии с пололжениями действующего законодательнства РФ Вы не имеете права доступа к информации, размещённой в данном разделе веб-сайта.